Gemeindefreizeit 2019 - Jetzt anmelden!

Nun ist es endlich wieder so weit: Ihr könnt euch zur Gemeindefreizeit anmelden (Flyer gibt es hier zum Download). Diese findet vom 30.05. - 2.06.2019 statt. Unser Ziel ist das Berchtesgadener Land. Am Südufer des schönen Hintersees liegt unsere Unterkunft. Der Hintersee ist umgeben von einer eindrucksvollen Berglandschaft. Der benachbarte Hochkalter ist 2600 m hoch.

In den Herbstferien haben wir mit 12 Kindern und 14 Erwachsenen im Alter von 2 bis 79 Jahre das Haus und die Umgebung bereits erkundet. Und wir können euch sagen, es lohnt sich! Diese tolle Gegend wird euch faszinieren und am Morgen aus dem Haus locken. Sei es zu einem bequemen Spaziergang um den See, oder zum Entdecken des angrenzenden Zauberwaldes, oder als Gipfelstürmer z. B. auf die Schärtenspitze (2150 m) beim Blaueisgletscher.

Auch die nahegelegene Wimbachklamm mit der anschließenden besonders eindrucksvollen Landschaft, lädt zum Erkunden ein. Der Königsee und Berchtesgaden sind eben falls reizvolle Ziele in der Umgebung. Unsere Unterkunft, das CVJM Gästehaus Hintersee, ist für Jung und Alt geeignet mit Spielzimmer, Turnhalle, Kegelbahn, Aufzug, zum Teil rollstuhlgeeigneten Zimmern und Bädern, Einzelzimmern und Mehrbettzimmern. Die Terrassen sind prädestiniert, von dort aus die tolle Landschaft zu genießen.

Nach all den Naturerlebnissen sind wir bei der Gemeindefreizeit eingeladen, uns gemeinsam mit Mirjam Kudella Gedanken zu machen zum Thema Gerechtigkeit. Was ist soziale Gerechtigkeit in der Geschichte der Kirche und was ist die Gerechtigkeit Gottes? Den frühen Abend können wir je nach eigener Neigung aktiv, kreativ, kommunikativ oder in Ruhe verbringen. Der restliche Teil des Abends ist für Begegnungen, Spiele, Singen und Gespräche gedacht. Eingerahmt ist der Tag, für die die möchten, mit einem Morgenimpuls und einem liturgischen Abendgebet. Herzliche Einladung dabei zu sein!

Albrecht Bühler